Felix

Alle Liegeplätze, welche Molly, seine Mitbewohnerin bislang verschmäht hatte, werden nun von Felix der Reihe nach genutzt. Das Problem mit den angefangenen Futterdosen, die wegen Mäkligkeit im Abfall landen gehört jetzt der Vergangenheit an, Felix weiß die leckeren Variationen der Feline Cuisine zu schätzen und frisst alle Sorten mit Begeisterung.

Inzwischen hat Felix eine Schnupfenbehandlung und eine Behandlung gegen Ohrmilben gut überstanden und eine Immun-Kur haben wir ihm zur Stabilisierung gleich mit verpassen lassen. Mit dem Tierarztteam ist er schon auf Du und Du. Inzwischen ist er dabei, seine anfangs eher jämmerliche Erscheinung in sein früheres prachtvolles Erscheinungsbild zurück zu verwandeln. Es geht Dank seines guten Appetits von Woche zu Woche aufwärts. Sein Fell wächst an den rasierten Stellen langsam nach und die Fitze haben wir auch ausgekämmt. Auf den Fotos sieht er schon ganz manierlich aus.

Sein Lieblingsaufenthalt ist natürlich die Küche, da gibt es beim Kochen vom Menschenfutter immer aufregende Sachen zu schnuppern und manchmal auch zu naschen (nur katzengesundes, versteht sich).

Mit dem neuen Frauchen macht Felix ab und zu Mittagsruhe und nachts darf er am Fußende auf dem Bett schlafen, da wird sich dann mit Molly abgewechselt, weil es gegen Morgen dem lieben Felix zu kalt wird. Bett-sharing auf Katzenart sozusagen.

Seit einer Woche üben wir das entspannte Liegen auf dem Bett beim Fernsehen, das geht noch nicht ganz ohne gelegentliches Fauchen und Knurren, aber man bemüht sich. Meistens geht Molly, wenn sie genug mit dem Frauchen gekuschelt hat und überläßt Felix das Feld.

Felix hat gestern einen Spaziergang durchs Treppenhaus gemacht, wobei er ganz zielstrebig aus der Wohnung gestiefelt ist und die Treppen runter bis zur Haustür, dort hat er dann gewartet, dass ich ihn endlich in den Garten lasse. Als ich keine Anstalten dazu gemacht habe, ist er gemächlich die Treppen wieder hoch gestiegen und hat natürlich vor jeder Wohnungstür eingehend die Fußmatten nach versteckten Botschaften anderer Katzen abgesucht.

Auf jeden Fall freuen wir uns, dass Felix jetzt bei uns ist. Er wird hoffentlich noch einige gute Jahre bei uns haben. Und vielleicht findet ja Molly doch noch Gefallen an dem alten Kater. Dann wäre unser aller Glück vollkommen.

Viele Grüße aus Bautzen senden

Felix der Glückliche, Miss Molly und ihre Dosenöffner.

Letztes Update: 04.08.2017