Helft uns bitte!

Herzlichen Dank, dass Ihr uns mit Eurer so tollen Hilfe das Überleben unseres Tierheims ermöglicht.

Bitte unterstützt uns auch weiter,

wir sind auf Eure Hilfe angewiesen.

Weihnachtsaktion 2018

Wir sammeln Geld für eine neue, ganz dringend benötigte Futter-

küche. Unsere kleine Küche ist fast 20 Jahre alt, dient als Futterküche und der tägliche Gebrauch hat deutlich Spuren hinterlassen. Wir haben schon mehrfach versucht, gebrauchte Küchen zu nehmen, leider scheitert das immer an der Größe. Unsere Küche ist ganz klein, verwinkelt und müsste ganz speziell angepasst werden, damit wir auch wirklich den ganzen Platz ausnutzen können, der sich bietet. Sie ist sowieso eigentlich viel zu klein. Falls du helfen möchtest, kannst Du uns gern Geld überweisen, direkt vorbeibringen oder auch per PayPal bezahlen. Wir halten den Stand aktuell.

Mit PayPal.me Betrag deiner Wahl spenden - klick HIER

Aktion im Advent

Euer ganzes Kleingeld im Portemonnaie ist doch sicher gaaaz schwer! Im Tierheim steht in der Adventszeit eine Moneten-Karre. Da könnt Ihr Euch davon befreien und wir freuen uns tierisch über das Kleingeld!

Wir suchen immer noch Hundegeschirr für große Hunde. Gern auch gebraucht.

Wir benötigen es zur Betreuung der Gasthunde während der Hengstparaden. Die Besitzer kommen öfters mit einer nicht so fest sitzenden Leine. Um die Sicherheit zu garantieren, legen wir den Fellnasen gern noch ein Geschirr um.

Tierisch herzlichen Dank für die tollen Futterspenden für mich und meine Kumpels. Wir hoffen mal, dass das auch so weitergeht und unsere Zweibeiner immer genug Futter für uns haben und uns niemals der Magen knurrt. Das ist nämlich sehr unangenehm, einige unserer Insassen kennen das bereits aus der Zeit, bevor sie hier gelandet sind.

Wir halten unsere Futter-Wunschzettel immer aktuell und sind auf Eure Hilfe ganzjährig angewiesen. Bitte bleibt uns treu.

(Update: 07.11.2018)

Was wir brauchen, steht auf unseren Wunschzetteln:

Falls Ihr im Internet kaufen wollt, gerne hier bei Amazon oder natürlich gern auch woanders. Leider kann man bei Fressnapf, Zoo & Co usw. keine Wunschzettel ausstellen.

Unser Amazon-Katzenfutter-Wunschzettel klick HIER,

Unser Amazon-Hundefutter-Wunschzettel klick HIER

(Hundefutter haben wir im Moment genug - danke!)

Unser Amazon sonstiger Wunschzettel klick HIER

Und für alle, die nicht übers Internet bestellen wollen:

Unser Tierheim-Wunschzettel klick HIER.

Wir suchen wieder Firmen mit tierlieben Leuten oder Privatpersonen, die uns bei unseren jährlichen Tierheim-Unterhaltungskosten unterstützen könnten.

Natürlich gehen auch Teilbeträge oder die Übernahme der Kosten für einen bestimmten Zeitraum. Ihr würdet uns so sehr helfen! Wir haben unsere voraussichtlichen Ausgaben für 2018 mal aufgelistet und halten es natürlich aktuell:

Stand: 14.06.2018 (Start des Aufrufes)

Energiekosten

wir haben schon:    0 EUR

Neue, große Kratzbäume gesucht

mindestens 120cm hoch

Einige schöne Kratzbäume haben wir bekommen, aber wir nehmen sehr gern auch weiterhin große Kratzbäume. Die halten leider nicht ewig. Die Samtpfoten hinterlassen ihre einmaligen, unwiderbringlichen Spuren daran:-)

Wir benötigen weiterhin Klump-Streu,

kein Wunder bei so vielen Samtpfoten.

Es muss unbedingt KLUMP-Streu sein, reines Naturprodukt, garantiert asbestfrei ohne schädlichen Fasern bzw. Pestizidrückstände, wie das hier auf dem Bild. 10 kg kosten 2,99 EUR bei Netto.

Wir benötigen ebenso für unsere Minipfötchen dieses feine Einstreu, damit es nicht so wehtut an den kleinen Samtpfötchen.

Das hier ist von Lidl und kostet nur 2,95EUR

Katzen-Nassfutter dringend benötigt.

Sorte egal

Futterspenden sind uns immer sehr willkommen, denn unsere derzeit 83 Samtpfötchen und 8 Fellnasen fressen ganz schön was weg. Besonders Katzen-Nassfutter wird in rauhen Mengen verspeist, die Sorte ist egal. Irgendwie lassen unsere Samtpfoten dieses Futter im Moment gerade stehen, warum auch immer. Gern könnt Ihr auch unseren Amazon-Wunschzettel nutzen.

Wir freuen uns über jede Futterspende!

HIER geht´s zum Amazon-Wunschzettel

Bitte unterstützt uns finanziell!

Wir sind ein kleines Tierheim mitten im Grünen, bei uns steht der Tierschutzgedanke an erster Stelle. Wir vermitteln nicht nach Quantität, sondern nur nach individueller Prüfung, ob Tier und neue Besitzer auch gut zusammenpassen und harmonieren, und betreuen die neuen Besitzer auch gern noch nach der Vermittlung.

Unsere Tiere im Heim bekommen alle ihre Streicheleinheiten. Die Hunde müssen nicht den ganzen Tag im Zwinger verbringen, sie haben ihren täglichen Freilauf im Hundefreigehege. Auch haben wir liebevolle Gassi-Geher, die sich um unsere Hunde kümmern. Auch die Katzen und Kleintiere werden liebevoll umsorgt und müssen nicht den ganzen Tag in einem kleinen Raum verbringen.

Wir leisten jeden Tag praktische Tierschutzarbeit, zum großen Teil ehrenamtlich, damit es unseren Tieren gut geht. Wir verstehen uns als Tierschutzeinrichtung und nicht als ausführendes Organ der Behörden, obwohl wir für die Kommunen wichtige Pflichtaufgaben übernehmen, wie z. B. die Aufnahme von Fundtieren.

Helft uns bitte!

Wollt Ihr spenden? Klickt hier.

Übernehmt Ihr eine Tier-Patenschaft? Klickt hier.

Wir erwarten für die Aufgaben, die wir im Auftrag der Kommunen übernehmen, eine kostendeckende Rückerstattung. Die Realität sieht leider komplett anders aus. Eine breit angelegte Umfrage vom deutschen Tierschutzbund hat ergeben, dass die Kommunen durchschnittlich 25% der im Tierheim anfallenden Kosten übernehmen, aber knapp 80% der Leistungen abrufen. Der deutsche Tierschutzbund appelliert seit Jahren, leider mit nur mäßigem Erfolg. Bitte lasst uns nicht im Stich.

Letztes Update: 09.11.2018

Hier kannst Du mit PayPal einen Betrag Deiner Wahl sofort an unser Tierheim spenden...